domenica 3 aprile 2011

Domenica... ragù!!

Ma cosa farà una strega sbrandata alle 7.30 dalla figlia affamata che reclama la colazione?

Oltre a varie imprecazioni mentali e domande senza risposta riguardo al perché i bambini non apprezzino mai dormire troppo..... decide di preparare il ragù, che sembra una cosa complicatissima, ma con un paio di incantesimi diventa la cosa più semplice del mondo, specialmente se causa perdita del sonno si ha tempo da vendere per farlo sobbollire a fuoco lento per almeno due ore.... il segreto perfetto per la sua riuscita.

RAGU':

Misto per soffritto surgelato mezza scatolina.
Olio extra vergine.
Carne mista o scelta (a seconda dei gusti) e macinata 600gr.
Passata di pomodoro.
Doppio concentrato di pomodoro.
Un dado di carne.
Vino rosso.
Sale.
Pepe.
Tanto amore, o per lo meno un po' di impegno.


Allora vorrei fare una premessa, le streghe moderne utilizzano pentole moderne, non immaginatevi il ragù nella terra cotta o nella pignatta della nonna, io utilizzo una casseruola con i bordi non troppo alti, anti aderente, così, oltre ad avere una certa libertà di movimenti mentre cuoce, si restringe prima e non dovete aspettare che i vostri figli diventino adulti nel frattempo.
Metto l'olio, non troppo abbondante, ma nemmeno un filo, e le verdurine che devono sfrigolare bene prima di mettere la carne ben sgranata. Appena è diventata tutta scuretta aggiungo il vino rosso, per essere sicicuri che l'alcool sia evaporato mi metto col naso sopra la pentola e se non mi ritrovo ubriaca dai fumi dello stesso vuol dire che è ora di mettere la passata e il concentrato.
Non ho messo le dosi, perché a qualcuno piace rosso, a qualcuno meno, altri lo fanno in bianco addirittura... regolatevi voi.
Aggiungo il dado, intero, sale e pepe, ma pochissimi, da regolare alla fine.
E adesso.... vai con l'incantesimo!!!! Bop bob pop bopbopbpobobpbbp... è questo il rumore che deve fare la vostra pentola a fiamma bassa e semi-scoperta per un bel po'... 2 ore di solito sono sufficienti....
Il mio risultato di oggi è questo...

2 commenti:

  1. Lo faccio anche io (mamma mia, quanto mi piace...:-)) però non uso le verdure surgelate. Preferisco fare un trito di carota, sedano e cipolla nel Bimby, a cui aggiungo un paio di fette di prosciutto crudo (ti pareva che non ci mettevo qualche caloria in più :-)? Faccio rosolare e poi procedo come te...aggiungo il macinato, sfumo con il vino e infine la passata di pomodoro. Sale, ovviamente. Il dado non l'ho mai messo, mi incuriosisce. Immagino che dia più sapore. Proverò... Bacio

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    1. Con il prosciutto crudo???? Buono!!!!!!!!!!!! Certo il dado insaporisce di più, ti pareva che non volevo rendere tutto più gustoso? Ma io e te siamo proprio irrecuperabili! Bacio

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