giovedì 12 luglio 2012

Facciamo gli gnocchi?

Oggi sono giù, fatemi scrivere di cucina che mi sento meglio.
Non li ho fatti oggi, ma nemmeno d'inverno, perchè gli gnocchi sono buoni sempre, non solo d'inverno.
E' vero, sono un po' pesantucci....ma ti danno quel conforto di cui avrei bisogno oggi, poi sono facili! Le cose facili sono sempre quelle migliori, danno un sacco di soddisfazione.

Vi servono solo
1 UOVO
1 KG DI PATATE VECCHIE
3 ETTI DI FARINA


Lessate le patate fino a quando, bucandole con una forchetta, non sentirete più resistenza, poi schiacciatele per bene e aggiungete gli altri ingredienti.
Se l'impasto risultasse troppo molle aggiungete un altro poco di farina, finchè non diventa ben lavorabile.
Prendetene un bel pezzo e, con le mani, fate una biscia lunga e non troppo sottile



Dopo di ché, con un coltello a lama liscia, tagliate tanti piccoli pezzettini


Ora la parte divertente! Prendete una forchetta o una grattugia e passate ogni pezzetto su di essa esercitando una piccola pressione sul pollice, otterrete così il classico effetto a strisce o buchini, in più avrete un fantastico incavo in cui si ficcherà il vostro sugo.
Probabilmente, se è la prima volta che li fate, la metà finirà schiacciata sotto il vostro dito, oppure non ce ne sarà uno uguale all'altro...ma credetemi se vi dico che quando li assaggerete, saranno così differenti da quelli che comprate ( e così buoni ) che li rifarete finchè non saranno perfetti!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver lasciato il tuo parere!