domenica 28 aprile 2013

Marmellata di cipolle rosse

Questa marmellata è così buona che potrei mangiarla anche la mattina sul pane, invece che con i formaggi!
Da un po' mi è venuta questa passione, per le gelatine & co sul formaggio, manco a dirlo dopo un po' mi è venuto l'estro di farmele in casa....
Ho deciso di cominciare da questa perchè il primo vasetto comprato è durato....ad esagerare....7 minuti???
Come strega sono un disastro ultimamente, mentre decidevo di farla e sghignazzavo all'idea di gustarmela sentendomi un genio perché ho un fantastico robot che affetta tutto....nemmeno a dirlo, mentre introducevo la prima.....si è sentito PPPFFFFFFF !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Seguito da una nuvoletta di fumo....il mio robot, già rattoppato un paio di volte, ha deciso di morire definitivamente proprio quando doveva tagliare le cipolle!!!!!!!
Va bhè, almeno posso dire che quando ho cominciato a piangere per le cipolle....stavo già piangendo di mio!
VIVA LE STREGHE GOFFE.

MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE
1 retina di cipolle rosse da un kilo
380 gr di zucchero semolato

Se avete un robot di quelli che affettano sottilmente che non vi abbandoni sul più bello....pelate le cipolle togliendo le estremità e lo strato più esterno, poi procedete.
Va bene anche una mandolina o se le fate al coltello, l'importante è che siano fini fini. E' già una marmellata rustica, lasciare tocchi troppo grandi mi sembrava esagerato.
Aggiungete lo zucchero e mescolate, poi portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate andare per due ore.
Mettete nei vasetti e accompagnatela ai vostri formaggi preferiti, meglio se piccantini e stagionati.
Un bacio cipolloso.







29 commenti:

  1. Raffaella ciaoooo bella! era da tempo che non passavo da te per mancanza di tempo ma mica dimentico la mia streghina goffa preferita è?;)adoro anche io queste marmellate e composte da mangiare con i vari formaggi.son sempre una certezza! la tua è splendida.grazie per la ricetta sai? non l' ho mai fatta.ci provo è? bacio grande a presto

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    1. Ma grazie, figurati, anch'io sono sempre incasinata! Prova, è facile...si fa praticamente da sola!

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  2. Raffaella questa me la faccio!Mi piacciono i taglieri di formaggi con marmellatine varie , miele e noci !!!Adesso volo un po' troppo di fantasia,non ho cenato e tengo fame...
    Un bacio e a presto, Vivi.

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    1. Brava Vivi,prova....io ho sepre fame, a qualsiasi ora...quindi ti capisco, un bacio.

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  3. Che cosa particolare! Credo potrebbe piacermi, io di solito assaggio un pò tutto :-)
    Peccato per il tuo robot :-( io mi affeziono anche agli elettrodomestici e quando "muoiono" mi prende la malinconia!!!
    Baci!

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    1. Devi assolutamente provarla, è deliziosa. Oddio il mio robot, ce l'avevo da un sacco di anni, credo che non me ne farò mai una ragione...uffffff

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  4. Tu lo sai che amo i formaggi? E che la mia casetta in montagna è attaccata ad un caseificio a conduzione familiare che fa un ottimo pecorino? Anche loro la fanno ed è buonissima!! Grazie per la dritta, stavolta me la faccio da sola :-)
    Un bacione

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    1. E tu lo sai che mi trasferisco da te? Ahahahahah! Se avessi una casa vicino ad un caseificio sarei novecento kili! Fammi sapere super Pat, ciao!

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  5. Che buona! Bellissimo blog, passa anche da me se ti va ;)

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    1. Certo che passo! Con un nome così carino...

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  6. Ciao Raffella!! L'altro giorno stavo guardando Sale e Pepe...ed a un certo punto ho visto la pubblicità di alucni blog...e...grandeeee c'eri pure tu!!!!!
    Brava brava brava davvero, un abbraccio, Sara

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    1. Ma grazie! Mi riempiono sempre di gioia i vostri elogi! Bacio!

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  7. ciao Raffa!!! che fi...ta!!!!! :-)
    io la adoro, davvero la adoro! io la uso nel risotto, nella mntecatura finale servito con carpaccio di tonno affumicato... che ne dici?

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  8. Ciao Raffaellina!
    Quanto sei brava e quante ne ingegni. Magnifico aspetto e colore, da provare su una spaghettata o sull'arrosto.
    Un abbraccio cara e a presto!
    Buona giornata

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    1. Mi hanno suggerito anche un risotto...adesso mi sto pentendo di non averne fatta di più....Grazie, un abbraccio.

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  9. ....la chiamo l'ostilità degli oggetti: quando già sei stanco di tuo ci si mettono pure loro...Con la marmellata di cipolle non ho mai dato...nel salato ho provato solo quella di peperoncino...l'home made lo preferisco e quindi proverò la tua...notte cri

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    1. Non la conoscevo questa teoria, ma in effetti mi capita sempre in momenti di debolezza... Io quella di peperoncino mai, bisogna fare uno scambio culturale! Bacioni.

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  10. Non ho mai assaggiato questa marmellata, mi hai davvero incuriosito!!

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    1. Prova prova, però c'è il rischio che ti innamori! ;-)

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  11. Piacciono anche a me i vari formaggi con le salse e fai bene a fartele in casa come questa confettura di cipolla sicuramente buonissima brava Raffaella!
    un abbraccio a presto!!

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    1. Ciao Stefania, mi sto buttando da un po' sul totally home-made, un sacco di soddisfazioni!

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  12. Tesoro, al mio ritorno mi accogli con una marmellata cipollesca? Mhmmmm...bontà irresistibile!! Io adoro le cipolle! Sono deleterie per la vita sociale ma l'importante è la condivisione, così nessuno si accorge di nulla ;-D!! Fantastico anche il colore!! Un bacio cipolloso aanche a te...

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    1. Ma ciao Ros, bentornata! Anch'io le adoro...e non mi formalizzo troppo quando le mangio....per la serie, chi mi ama mi segua! Ah ah ah, baciuzzi.

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  13. Ma sai che ho salvato la pagina del blog che mi hai dedicato? Non la voglio perdere!! Sei stata troppo carina!!! Nuovo bacetto cipolloso ;-) <3

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  14. Ci credo che ti è durata poco ! Io quando apro i vasi di marmellate&company....vedo il fondo del vasetto. Quelle da accompagnamento ai formaggi le adoro. Ma i formaggi mi piacciono da soli per cui....mangio le composte a cucchiaiate. Brava strega !

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    1. Grazie Cristina, anch'io adoro le marmellate di ogni genere e tipo....adesso chi mi ferma più!

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  15. wow....che buona questa marmellata...da provare assolutamente!!!adoro il formaggio con e marmellate!!!!
    bravissima...
    bacio

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    1. Brava! Tu si che sai i piaceri della vita! Baci!!!!

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