Una ricetta veloce, per chi ha scoperto che panificare rilassa... rimette a posto il tuo mondo di una Primavera che non arriva e pomeriggi uggiosi....
Per capire che a volte le cose semplici sono meravigliose.
GRISSINI AL SESAMO
ingredienti in foto
Fate sciogliere il lievito madre ( o di birra ) nell'acqua tiepida. Aggiungete la farina e impastate per bene, solo verso la fine aggiungete anche il sesamo e il sale.
Io ho lasciato riposare un paio d'ore, coperto...ma c'è anche chi sostiene che non serva per i panificati secchi, scegliete voi.
Stendete l'impasto, alto circa 20 mm, poi tagliate delle strisce lunghe che arrotolerete e infarinerete un pochino.
Cuocete in forno statico a 180 °C circa 20 minuti, o finché sono dorati....
Buonissimi e che soddisfazione far con le tue mani qualcosa che avevi fino ad ora solo comprato!
..non a caso si dice che la felicità sta nella semplicità!
RispondiEliminaE' vero, pieno relax nel panificare, mia cara i tuoi grissini saranno speciali e croccanti con quel sesamo, un particolare non da poco che fa la differenza.
Ti auguro una splendida giornata, un abbraccio e a presto!
Si, l'unico difetto è che sono durati pochissimo! Un bacio anche a te ed una buonissima giornata!
EliminaTi sei data alla panificazione sfrenata, baby! E fai bene, anzi benissimo, visto i risultati sulla tavola e per l'umore! Io mi riappacifico con il mondo quando impasto...verissimo! Quei semini danno un tocco di rustico che per questi grissini è il massimo. Ti abbraccio forte, amica mia!! Tvb
RispondiEliminaBellissima la pane-terapia! Un po' quella, un po' i tupi post divertentissimi e mi tiro su! Sono ancora un po' da perfezionare, mi devo allenare...ma ce la farò!
EliminaIo potrei perdermi in un panificio....amo tutto ciò che profuma di forno, di buono, di grano, di semola, di caldo, di casa...aaahhh che bontà!!!
RispondiEliminaQuesti grissini sembrano chiamarmi dalle foto e dirmi "mangiami" :-)
Brava, Raffaella, sei sempre più stuzzicante con le tue ricette!!
Ciao Maris anch'io!!! Solo che adesso ho scoperto la pasta madre e così...ogni giorno me ne invento una! Diventerò 200 kg ma morirò felice ;-)
Eliminastreghetta/maghetta!!!! hanno un aspetto così friabile e croccante che....aòòungherei la mano per rubarne uno! mai fatti i grissini! Grazie per ricetta e idea!!! :-)
RispondiEliminaun abbraccio
Sono facilissimi e buonissimi, proprio quello che cerco in una ricetta ;-)
EliminaPrego, grazie a te per esser sempre così gentile!
Questi grissini così rustici mi hanno fato venir voglia di farli.....il prossimo post salato chissà?????
RispondiEliminaIl tuo blog mi fa venir l' acquolina in bocca....sei brava davvero!!!!
Grazie!!! I vostri complimenti sono quello che mi rende più felice! Un abbraccio!
EliminaCi hai preso gusto eh con i lievitati !!! E fai bene perchè danno un sacco di soddisfazioni. Impastare mette davvero a posto dentro. Quando ho iniziato a panificare l'ho vissuto davvero come un atto di grande amore verso me stessa
RispondiEliminaSono felice che tu me ne dia atto...in casa mi prendono per pazza....un abbraccio!
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