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mercoledì 29 maggio 2013

Grissini al sesamo

Una ricetta veloce, per chi ha scoperto che panificare rilassa... rimette a posto il tuo mondo di una Primavera che non arriva e pomeriggi uggiosi....
Per capire che a volte le cose semplici sono meravigliose.


GRISSINI AL SESAMO

ingredienti in foto


Fate sciogliere il lievito madre ( o di birra ) nell'acqua tiepida. Aggiungete la farina e impastate per bene, solo verso la fine aggiungete anche il sesamo e il sale.
Io ho lasciato riposare un paio d'ore, coperto...ma c'è anche chi sostiene che non serva per i panificati secchi, scegliete voi.
Stendete l'impasto, alto circa 20 mm, poi tagliate delle strisce lunghe che arrotolerete e infarinerete un pochino.
Cuocete in forno statico a 180 °C circa 20 minuti, o finché sono dorati....
Buonissimi e che soddisfazione far con le tue mani qualcosa che avevi fino ad ora solo comprato!




12 commenti:

  1. ..non a caso si dice che la felicità sta nella semplicità!
    E' vero, pieno relax nel panificare, mia cara i tuoi grissini saranno speciali e croccanti con quel sesamo, un particolare non da poco che fa la differenza.
    Ti auguro una splendida giornata, un abbraccio e a presto!

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    1. Si, l'unico difetto è che sono durati pochissimo! Un bacio anche a te ed una buonissima giornata!

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  2. Ti sei data alla panificazione sfrenata, baby! E fai bene, anzi benissimo, visto i risultati sulla tavola e per l'umore! Io mi riappacifico con il mondo quando impasto...verissimo! Quei semini danno un tocco di rustico che per questi grissini è il massimo. Ti abbraccio forte, amica mia!! Tvb

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    1. Bellissima la pane-terapia! Un po' quella, un po' i tupi post divertentissimi e mi tiro su! Sono ancora un po' da perfezionare, mi devo allenare...ma ce la farò!

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  3. Io potrei perdermi in un panificio....amo tutto ciò che profuma di forno, di buono, di grano, di semola, di caldo, di casa...aaahhh che bontà!!!
    Questi grissini sembrano chiamarmi dalle foto e dirmi "mangiami" :-)
    Brava, Raffaella, sei sempre più stuzzicante con le tue ricette!!

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    1. Ciao Maris anch'io!!! Solo che adesso ho scoperto la pasta madre e così...ogni giorno me ne invento una! Diventerò 200 kg ma morirò felice ;-)

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  4. streghetta/maghetta!!!! hanno un aspetto così friabile e croccante che....aòòungherei la mano per rubarne uno! mai fatti i grissini! Grazie per ricetta e idea!!! :-)
    un abbraccio

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    1. Sono facilissimi e buonissimi, proprio quello che cerco in una ricetta ;-)
      Prego, grazie a te per esser sempre così gentile!

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  5. Questi grissini così rustici mi hanno fato venir voglia di farli.....il prossimo post salato chissà?????
    Il tuo blog mi fa venir l' acquolina in bocca....sei brava davvero!!!!

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    1. Grazie!!! I vostri complimenti sono quello che mi rende più felice! Un abbraccio!

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  6. Ci hai preso gusto eh con i lievitati !!! E fai bene perchè danno un sacco di soddisfazioni. Impastare mette davvero a posto dentro. Quando ho iniziato a panificare l'ho vissuto davvero come un atto di grande amore verso me stessa

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    1. Sono felice che tu me ne dia atto...in casa mi prendono per pazza....un abbraccio!

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