Evviva!
Sono stata scelta per partecipare al concorso "tutti cuochi per te" di Cuoco di fulmine di Ponti, stamattina è arrivato il mio kit creativo e mi sono messa subito a pensare a cosa potevo combinare in base al tema....
Il titolo era " ti prendo per la gola così perdi la testa" , usando pasta, pomodori, pesce e due prodotti Ponti.
Bhè, il titolo mi è venuto da solo con questo spunto!
Per fortuna il mio amore ce l'ho già, così se non è perfetta...non rischierò nulla....Io mi sono sacrificata come cavia ed è buonissima!
Buona seduzione....
NON HAI SCAMPO! OVVERO REGINETTE AL PESTO, POMODORI GLASSATI AL BALSAMICO E SCAMPI
(x 2 persone)
200 gr di reginette o mafaldine
8 scampi
2 pomodori sodi
sugo pesto alla genovese Ponti
aceto balsamico di Modena Ponti
glassa gastronomica Ponti
olio extra vergine di oliva
sale
zucchero
Portate l'acqua a bollore in una pentola. Poi salate e gettate la pasta.
Pulite gli scampi privandoli della testa, tagliando il guscio con una forbice sulla schiena e sfilando il budellino nero. Lasciatene due interi che vi serviranno a decorare.
Nel frattempo scaldate un filo d'olio in una padella che poi possa contenere anche la pasta, appena è caldo mettete i pomodori lavati e tagliati a spicchi, versate due cucchiai di aceto balsamico, un pizzico di sale e uno di zucchero.
Appena glassano e diventano lucidi buttare gli scampi interi, dopo un minuto anche quelli sgusciati. Basta veramente poco, giusto il tempo che cambino colore.
Scolate la pasta e mettetela nella padella con i pomodori, alzando la fiamma. Aggiungete 3 cucchiai di pesto e spegnete.
Impiattate decorando con gli scampi interi e un bel giro di glassa gastronomica. Io ho fatto un cuore, sennò chi è che perde la testa???
Le reginette sono il mio formato di pasta preferito e sai che mentre in Campania sono comunissime qui a Roma faccio una gran fatica a trovarle? E non riesco a spiegarmene il motivo... boh!
RispondiEliminaHai creato un primo davvero orginale :D
Un bacione
Ciao Dani! Anche il mio, insieme ai bucatini, che faccio fatica a trovare a Milano, potremmo fare uno scambio ;-)
EliminaGrazie cara, a volte sperimentare da soddisfazioni!
Un piatto veramente delizioso! Lo proverò di sicuro per stupire il mio maritino, che dice che mi dedico troppo ai dolci... io sono http://giochidizucchero.blogspot.it
RispondiEliminaComplimenti!!!
Ma i dolci non bastano mai!!!! Ti passo a trovare subitissimo!
Eliminaahahahah mi fai morire!!!
RispondiEliminache fi....ta!!!!! :-D
Ahahahhaahah! Cosa bisogna inventarsi per conquistare gli uomini! Bacio!
EliminaStrega...hai fatto un'altra magia ! Bello il titolo, invitante il piatto, l'ironia ce l'hai messa...non ti resta che vincere ! In bocca al lupo Raffaella !
RispondiEliminaGrazie, siete tutte carinissime, come farei senza di voi????
EliminaSei un'artista e un genio......complimenti!!! Altro che Masterchef........
RispondiEliminaUn bacione
Sempre troppo buona la Pat, grazie!!!!!!! Un mega bacio.
EliminaMi piacciono gli scampi ma non li ho mai cucinati, dovrei assolutamente cimentarmi con una ricetta sfiziosa come questa!
RispondiEliminaSono facili da gestire, se non sei una di quelle a cui fa proprio schifo toccare il pesce vedrai che farai faville!
EliminaChe delizia!! E sono anche veloci da preparare, da quel che ho letto!!! Incrocio le dita per il concorso, tesoro. Hai tutti i numeri per vincere e la mia influenza da apprendista strega (sto facendo roteare la bacchetta a elica proprio :-D)!!! Un bacio, amica mia
RispondiEliminaVelocissime Ros, sennò che streghe siamo? A far le cose in tanto tempo son capaci tutti!
EliminaUn piatto da gran chef e che presentazione!
RispondiEliminaAdoro il pesce in generale e gli scampi sono tanto profumati quanto sfiziosi.
In bocca al lupo! Sei Bravissima!!!
Baci e buon we
Ma grazie sei troppo gentile! Non sono molto precisa nelle presentazioni, ma si cerca sempre di migliorare.... Buon week anche a te!
EliminaL'impiattamento è favoloso e anche la ricetta direi che è davvero gustosissima, profuma d'estate. Buona giornata, bacio grande
RispondiEliminaGrazie, ce l'ho messa tutta! Un bacio anche a te!
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