Buongiorno e buona domenica a tutti!
Qui a Milano è una splendida giornata di sole e, nonostante i buoni propositi di dieta post feste Natalizie, mi son ritrovata a sfornare dolcetti....il mio polso di ferro riguardo alle diete rimane immutato nel 2014....
Appena ne ho assaggiato uno ( in realtà il primo se l'è pappato qualcun altro senza nemmeno aspettare che lo completassi con la glassa!), ho pensato che erano stupendi e che dovevo assolutamente condividere la ricetta con voi. L'originale la trovate sul sito della mitica Laurel Evans chi non lo conosce corra subito a guardarlo, lo trovate qui
Non fatevi spaventare dagli ingredienti, si reperiscono con facilità al supermercato e il risultato non è pesante, fateli di un formato piccolo e farete contenti tutti con il vostro dolcetto American style!
Banana & peanut butter cupcake
(x 14 cupcake piccoli)
Per la base
160 g di farina
mezza bustina di lievito in polvere setacciato
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
2 banane mature
130 g panna acida (io l'ho trovata senza problemi al reparto freschi del supermercato PAM, ma se proprio non la riuscite a reperire potete "autoprodurvela" unendo 65 g di yogurt e 65 g di panna con un cucchiaio di succo di limone e lasciando riposare 15 minuti)
un cucchiaino di semi di vaniglia
150 g di zucchero
110 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo intero e un tuorlo
Per la glassa
180 g di zucchero a velo
225 g di philadelphia classico
115 g di burro a temperatura ambiente
125 g di peanut butter (sempre alla PAM vicino alle creme da spalmare)
Scaldate il forno statico a 180° C e foderate con dei pirottini di carta uno stampo da muffin o dei pirottini monodose.
Mescolate insieme farina, lievito, bicarbonato e il sale.
In un altra ciotolina schiacciate le banane con una forchetta, cospargetele di vaniglia e mescolate con la panna acida.
Nella ciotola della planetaria (o con le fruste elettriche) sbattere il burro con lo zucchero e quando sono ben amalgamati e montati aggiungere l'uovo e il tuorlo montando ancora qualche secondo.
A questo composto aggiungere un terzo della farina, mescolare e aggiungere un terzo del composto di banane, mescolare.
Ripetere questa operazione per tre volte fino ad esaurimento degli ingredienti.
Riempire i pirottini appena sopra la metà e infornare x circa 20/22 minuti.
Ricordatevi assolutamente di far raffreddare perfettamente prima di decorare con la glassa, che si prepara così: in una ciotola setacciate lo zucchero a velo, unite il philadelphia, il burro di arachidi e il burro morbido.
Sbattete fino ad ottenere una crema omogenea che infilerete in un sac a poche e decorando a piacere.
Io, che ci tengo proprio alle restrizioni post feste, ho aggiunto del cioccolato grattugiato!
Buon appetito!
streghetta delle mie brame! buongiorno!!!! che bello rivederti! vuoi che tida io quanti kili di dolci sto mangiando prima, durante e dopo le feste? ecco è come se non ci fosse linea separatoria tra i tre momenti! :)
RispondiEliminacome stai? cosa mi combini? quando ci vediamo? ipotizziamo una data: si inizia sempre da lì, giusto? :)
per ora, un grande bel bacione!
Piccola amica disastrosa...esatto! Ma cosa sono le feste se non la scusa x mettere su qualche kilo? Io sono convinta che presto ci vedremo! !!
Eliminaanch'io! :)
EliminaGiusto qualche giorno fa volevo fare un dolce nuovo e ho pensato a te, era un po' che non ti sentivo. Mi sei mancata!!! E mi sono mancate tanto le tue calorie...
RispondiEliminaUn abbraccio "caloroso" ;-)
EliminaHo tutte le calorie che vuoi! La riserva più grande è sui fianchi....
Amore!!! Sei tornata finalmente e alla grande!! Anche io avrei mangiato un dolcetto senza aspettare la glassa, ahah!! Poi avrei bissato, ovviamente! La tua voce è frizzante e sei simpaticissima, è stato bellissimo anche per me sentirti :-). A presto, prestissimo. Bacetti
RispondiEliminaLo sai che te li porterei su una gamba sola... la cosa più bella di quella telefonata è stato sentirti vicina! Un abbraccio gigante. ...
EliminaStrega delle meraviglie, bando alle ciance ed alla pigrizia e...porta più spesso le tue stanche membra verso il pc e non sparire ! Amica di diete cominciate sempre il giorno dopo...qua la mano ! Certo che, anche tu come me, mica badi alle mezze misure ! Miseriaccia, proprio un dolce con il burro di arachidi, mica 'na roba un po' meno calorica ?!?! Così si fa ! Quà la mano !
RispondiEliminaAhahahah hai ragione, è uno dei miei propositi x il 2014. ..cucinare e ingurgitare più dolci!!!! Sarà fatto!
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