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domenica 12 gennaio 2014

Banana & peanut butter cupcake

Buongiorno e buona domenica a tutti!
 Qui a Milano è una splendida giornata di sole e, nonostante i buoni propositi di dieta post feste Natalizie, mi son ritrovata a sfornare dolcetti....il mio polso di ferro riguardo alle diete rimane immutato nel 2014....
Appena ne ho assaggiato uno ( in realtà il primo se l'è pappato qualcun altro senza nemmeno aspettare che lo completassi con la glassa!), ho pensato che erano stupendi e che dovevo assolutamente condividere la ricetta con voi. L'originale la trovate sul sito della mitica Laurel Evans chi non lo conosce corra subito a guardarlo, lo trovate qui
Non fatevi spaventare dagli ingredienti, si reperiscono con facilità al supermercato e il risultato non è pesante, fateli di un formato piccolo e farete contenti tutti con il vostro dolcetto American style!

Banana & peanut butter cupcake
(x 14 cupcake piccoli)

Per la base
160 g di farina
mezza bustina di lievito in polvere setacciato
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
2 banane mature
130 g panna acida (io l'ho trovata senza problemi al reparto freschi del supermercato PAM, ma se proprio non la riuscite a reperire potete "autoprodurvela" unendo 65 g di yogurt e 65 g di panna con un cucchiaio di succo di limone e lasciando riposare 15 minuti)
un cucchiaino di semi di vaniglia
150 g di zucchero
110 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo intero e un tuorlo

Per la glassa
180 g di zucchero a velo
225 g di philadelphia classico
115 g di burro a temperatura ambiente
125 g di peanut butter (sempre alla PAM vicino alle creme da spalmare)

Scaldate il forno statico a 180° C e foderate con dei pirottini di carta uno stampo da muffin o dei pirottini monodose.

Mescolate insieme farina, lievito, bicarbonato e il sale.
In un altra ciotolina schiacciate le banane con una forchetta, cospargetele di vaniglia e mescolate con la panna acida.
Nella ciotola della planetaria (o con le fruste elettriche) sbattere il burro con lo zucchero e quando sono ben amalgamati e montati  aggiungere l'uovo e il tuorlo montando ancora qualche secondo.
A questo composto aggiungere un terzo della farina, mescolare e aggiungere un terzo del composto di banane, mescolare.
Ripetere questa operazione per tre volte fino ad esaurimento degli ingredienti.
Riempire i pirottini appena sopra la metà e infornare x circa 20/22 minuti.
Ricordatevi assolutamente di far raffreddare perfettamente prima di decorare con la glassa, che si prepara così: in una ciotola setacciate lo zucchero a velo, unite il philadelphia, il burro di arachidi e il burro morbido.
Sbattete fino ad ottenere una crema omogenea che infilerete in un sac a poche e decorando a piacere.
Io, che ci tengo proprio alle restrizioni post feste, ho aggiunto del cioccolato grattugiato!

Buon appetito!





9 commenti:

  1. streghetta delle mie brame! buongiorno!!!! che bello rivederti! vuoi che tida io quanti kili di dolci sto mangiando prima, durante e dopo le feste? ecco è come se non ci fosse linea separatoria tra i tre momenti! :)
    come stai? cosa mi combini? quando ci vediamo? ipotizziamo una data: si inizia sempre da lì, giusto? :)
    per ora, un grande bel bacione!

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    1. Piccola amica disastrosa...esatto! Ma cosa sono le feste se non la scusa x mettere su qualche kilo? Io sono convinta che presto ci vedremo! !!

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  2. Giusto qualche giorno fa volevo fare un dolce nuovo e ho pensato a te, era un po' che non ti sentivo. Mi sei mancata!!! E mi sono mancate tanto le tue calorie...
    Un abbraccio "caloroso" ;-)

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    1. Ho tutte le calorie che vuoi! La riserva più grande è sui fianchi....

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  3. Amore!!! Sei tornata finalmente e alla grande!! Anche io avrei mangiato un dolcetto senza aspettare la glassa, ahah!! Poi avrei bissato, ovviamente! La tua voce è frizzante e sei simpaticissima, è stato bellissimo anche per me sentirti :-). A presto, prestissimo. Bacetti

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    1. Lo sai che te li porterei su una gamba sola... la cosa più bella di quella telefonata è stato sentirti vicina! Un abbraccio gigante. ...

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  4. Strega delle meraviglie, bando alle ciance ed alla pigrizia e...porta più spesso le tue stanche membra verso il pc e non sparire ! Amica di diete cominciate sempre il giorno dopo...qua la mano ! Certo che, anche tu come me, mica badi alle mezze misure ! Miseriaccia, proprio un dolce con il burro di arachidi, mica 'na roba un po' meno calorica ?!?! Così si fa ! Quà la mano !

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    1. Ahahahah hai ragione, è uno dei miei propositi x il 2014. ..cucinare e ingurgitare più dolci!!!! Sarà fatto!

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