Non tutti sanno che una donna fissata con la cucina arriva veramente a sognarsi le ricette alla notte e a bramare con ansia per quelle nuove, quindi a Francesca che ha una pianta di fichi nel giardino su cui si arrampica facendo figure con i vicini di casa.... dedico questa ricetta, sperando di ricambiare degnamente il suo "favore".
UN DOLCE.....FICO!
3 UOVA
130 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
150 GR DI FARINA
8 GR DI LIEVITO PER DOLCI ( MEZZA BUSTINA)
150 GR DI RICOTTA DI MUCCA
150 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
7/8 FICHI MATURI, VANNO BENE SIA CHIARI CHE SCURI.
Iniziate sbattendo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a che avrete un composto spumoso.
Sempre mescolando aggiungete la ricotta e poi la farina che avrete precedentemente setacciato insieme al lievito.
Accendete il forno statico a 180°c.
Ora, con un cucchiaio, incorporate il cioccolato ridotto a pezzettini e i fichi, sbucciati e divisi in tre.
Mettete in una pirofila di circa 24 cm rivestita di carta da forno e cuocete per 40 minuti circa.
Aspettate che il dolce sia freddo per toglierlo dallo stampo, poi cospargete di zucchero a velo.
Buona merenda settembrina!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per aver lasciato il tuo parere!