martedì 9 aprile 2013

La favolosa tarte con le uova di Pasqua avanzate

Questa sì che è una magia! Riuscire a fare una torta facile, bella, ma anche riciclando!
Non so da voi, ma la mia principessa ogni anno si ostina a volere 10 uova di Pasqua, iniziando ben prima della data la sua tattica di convincimento con parenti e affini sfoderando gli occhioni dolci e imploranti.
Oltre a non gradire troppo il cioccolato in sè, la piccola ruffiana di solito guarda una, forse al massimo due delle sorprese....chiedendo poi un'altra merenda!
Allora tiè, con questa frego anche lei.

LA FAVOLOSA TARTE CON LE UOVA DI PASQUA AVANZATE

PER LA FROLLA
250 GR DI FARINA
125 GR DI BURRO FREDDO
100 GR DI ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
2 TUORLI

PER LA GANACHE
200 GR DI AVANZI DI CIOCCOLATO, VA BENE TUTTO
100 GR DI PANNA FRESCA
NOCCIOLE TOSTATE

Cominciate preparando la solita frolla con la ricetta che trovate qui, lasciatela riposare per 30 minuti poi stendetela su uno stampo e bucherellate il fondo. Io non ho messo alcun peso, ma l'ho tenuta d'occhio per tutta la cottura, se non vi fidate....coprite con carta da forno e sopra ponete un  peso....come ad esempio i fagioli secchi. 180 gradi per 25 minuti circa.
Lasciate raffreddare e nel frattempo mettete a fondere a bagnomaria il vostro cioccolato insieme alla panna, appena si scioglie mescolatelo bene per renderlo liscio e omogeneo e riempite la vostra base di frolla.
Aspettate qualche minuto e cospargete di nocciole.
E' veramente buona, poi quando non si butta...lo diventa ancora di più!



22 commenti:

  1. Ma sai che quest'anno per evitare di avere cioccolata a stazionare in casa all'infinito, non abbiamo comprato uova? Ma ora con tutte queste belle ricette me ne pento...
    Bacioni

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    1. Bhè ma sei così in sintonia con la mia piccolina che ti potrei invitare! Bhè, appena hai un po' di cioccolato provala, è buonissima!

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  2. Come mai a casa mia non avanza mai la cioccolata???
    ;-)
    Un bacio

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    1. Perché qualche folletto la ruba! Come da noi ;-)

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  3. Favolosa è la parola adatta per definire questa tua realizzazione culinaria :-)
    Bravissima!!!

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    1. Sei troppo gentile Maris! Ti abbraccio forte.

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  4. Mio Dio, è fantastica, tesoro mio!! Peccato che mi sia avanzata solo una rana di cioccolato...ma è piccina :-(. Posso sempre comprarlo, però :-D... Un bacio e complimenti, amica mia!!

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    1. La rana di cioccolato non l'ho mai vista....se la baci diventa un principe? Ma perché penso solo agli incantesimi? Ti mando un bacio grande!

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  5. Grazie per la ricetta, ho l' avanzo di ben ......aspetta che conto......4 uova normali e una da 1 kg!Forse trasformata cosi' me la mangiano e se non la mangiano loro (i bimbetti) non avanzera' di certo!
    Un abbraccio, Vivi.

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    1. Non ho dubbi, così è irriconoscibile ed irresistibile!

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  6. Meravigliosa!!!
    Ciocco-nocciole è un abbinamento fantastico, anche la forma è particolare. Si può solo provare a farla, ma non verrà mai così bella.
    Bravissima Raffaella!!!

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    1. Ma va figurati, passo le ore ad ammirare la perfezione dei tuoi piatti, farai meglio!

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  7. Grande Raffaella, così si fa ! Mio figlio...per sopraggiunto limite massimo di età deciso da me...non le riceve più. In compenso mi trovo a smaltire le uova dei miei due nipoti. Il problema è per quelle di sotto sotto marca che son fatte con i surrogati: di fatto sono inutilizzabili perchè sciogliendole si separa l'olio dal resto della massa che rimane grumoso. Per il resto quest'anno ho risolto il problema a monte convincendo il parentado a regalarle di ciocco fondente, tanto a loro interessa solo la sopresa

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    1. Ciao Cri! Hai ragione, non ci avevo pensato...l'anno prossimo converto tutti al fondente! Così poi vedi che bei ricicli! Bacioni.

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  8. Mamma mia, con la cioccolata tutta morbida che cola da di fianco?? ùùùù buona!! Copio copio

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    1. Mhhhh si!!!!!!!!!!! Ma ci sarà qualcosa che non mi piace? Dubito...ciao cara!

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  9. Ciao Raffaella!!!
    Un abbraccio e buon we alla super simpatica strega.... ;)

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    1. Grazie, buon week anche alla signora mulino bianco!

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