giovedì 22 novembre 2012

Budini o piantine?


Non strabuzzate gli occhi, non ho trasformato il blog in una rubrica di giardinaggio....semplicemente stasera ho a cena un'amichetta di mia figlia a cui avevo promesso il budino al cioccolato, ma potevo farglielo così, semplice e banale???
Con un po' di biscotti al cioccolato e qualche rametto di menta... i vostri bambini diranno "ohhhhhh"!
In più, come immaginate, se non avete voglia di fare il budino di questa ricetta (ma vi prego, provate, è facilissimo! ) potete usare un preparato di quelli che si trovano in commercio, come risolvere il dessert in 15 minuti....

BUDINI O PIANTINE?
90 GR CIOCCOLATO FONDENTE
75 GR DI BURRO
40 GR FARINA
400 ML DI LATTE
80 GR ZUCCHERO
QUALCHE BISCOTTO AL CIOCCOLATO
QUALCHE RAMETTO DI MENTA

Mettete a scaldare il latte a fuoco basso. In un altro pentolino sciogliete il burro e aggiungete lo zucchero mescolando fino a che si scioglie poi unire il cioccolato spezzettato. Quando sarà sciolto anch'esso setacciate sopra la farina e poi aggiungete il latte ormai caldo, sempre mescolando.
Portate a bollore e lasciate sobbollire un paio di minuti.
Trasferite il composto in bicchieri o ciotole trasparenti e lasciate raffreddare. Spezzettate sopra i biscotti come se fossero terra e infilate al centro un ramo di menta.
Lasciate riposare in frigorifero almeno un'ora.











Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver lasciato il tuo parere!