martedì 20 novembre 2012
Tortina di verdura "patchwork"
Pubblico questa ricetta a grande richiesta, "scavalcando" quella della quiche lorraine classica, viste le richieste e i numerosi "mi piace" sulla pagina di facebook.
L'idea viene da "Angelina in cucina", il sito di una bravissima ragazza che scova per noi un sacco di idee carine in internet, si può fare anche in versione mega, come queste qui, però io adoro le mono porzioni, non si butta nulla e, come vedete, il risultato è troppo carino!
TORTINA DI VERDURA "PATCHWORK"
Dosi per tre tortine:
UN ROTOLO DI PASTA BRISEE'
UNA ZUCCHINA
2 CAROTE
UNA MELANZANA
100 GR DI PANNA DA CUCINA
100 GR DI GRANA
UN UOVO
SALE
OLIO PER LE TEGLIETTINE
Lavate le verdure e tagliatele a fettine il più possibile lunghe e sottili (magari con la mandolina), ritagliate dalla briseè tre dischi che adagerete sulle tegliettine leggermente oliate.
Disponete poi le verdure in cerchio, alternando i colori, dall'esterno verso l'interno, quasi a disegnare un fiore.
Scaldate il forno a 190 gradi e mescolate la panna con l'uovo e il grana, un pizzico di sale. Versate il composto sopra le tortine, cercando di farlo penetrare bene fra le verdure.
Devono cuocere circa 30 minuti e comunque finchè il composto è rassodato e le verdure dorate.
Buone e belle!
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Bravissima! Le tortine sono davvero splendide! :) Sono felice che la ricetta ti sia piaciuta! <3
RispondiEliminaA presto!
Angelina
Bravissima! Le tortine sono davvero splendide! :) Sono felice che la ricetta ti sia piaciuta! <3
RispondiEliminaA presto!
Angelina
Grazie a te x l'idea! !!! Non abbandonarci mai è!
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