mercoledì 13 febbraio 2013

Chickpeas & corn soup....inventata....


Non mi ricordo in quale film ho sentito parlare della zuppa di mais, pare diffusissima in america, ma non qui.
Adoro il mais e la sua dolcezza, ma nonostante ciò, avevo il timore che da solo fosse troppo per i nostri gusti patriottici, così oggi mi sono inventata questa follia, considerandola tale finché non ho assaggiato il risultato.
Troppo buona!!!! Quindi il mio consiglio è: lasciarsi guidare dal proprio istinto e dal palato, in cucina, funziona (quasi ) sempre.
Ah, non meno importante, si prepara in venti minuti....vedete un po' voi......

CHICKPEAS & CORN SOUP
(x 2 persone)

UNA LATTA DI CECI
UNA LATTA DI MAIS
DUE CIPOLLOTTI
2 POMODORI
UN RAMETTO DI ROSMARINO
UN CUCCHIAINO DI BRODO GRANULARE, MEGLIO SE VEGETALE
SALE
PEPE
OLIO EVO
GRANA GRATTUGIATO

Fate un soffritto con i cipollotti tagliati grossolanamente e l'olio. Aggiungete i ceci e il mais ben scolati e risciacquati della loro acqua di vegetazione. Unite anche i pomodori tagliati in quattro e il rosmarino. Coprite di acqua e mettete il cucchiaino di brodo granulare.
Regolate di sale e pepe e fate bollire per venti minuti, frullate per bene...un giro di olio di quello buono, una spolverata di parmigiano e..... stupitevi!











7 commenti:

  1. Risposte
    1. A quanto pare si! Un mio amico mi ha suggerito ora di aggiungere dei gamberi...proverò! Bacio.

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  2. Tesoro, tu sei un genio! E anche il consiglio del tuo amico è una cosa buona, i crostacei con i legumi ci stanno da Dio. Mio marito non impazzisce per il mais, invece io sì. Forse frullandoli li potrebbe apprezzare. Gli dico che è una tua idea...ormai ha fiducia di te :-)))). Un bacino

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  3. Mhhh....genio non direi...fantasiosa sicuramente! Se ti può servire d'incoraggiamento, il mix con i ceci, fa sì che il gusto sia molto particolare, diverso da quello dolcissimo del mais.... Dai marito M., vedrai che ti piace!

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    1. Come ti permetti? Ho detto genio...e genio sei ;-))))). Sei un vulcano d'idee, baby...!! <3

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  4. Ciao, piacere di conoscerti!
    Mi piace il tuo blog, e questa ricettina è davvero molto squisita... mi unisco ai tuoi lettori così non ne perderò più una!
    Mi farebbe paicere se passassi da me su www.delizieeconfidenze.com
    Un abbraccio
    sabrina

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    1. Benvenuta, grazie dei complimenti, passo subito!

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