giovedì 20 giugno 2013

Panna (bis)cotta(ta) ai lamponi

Io i frutti rossi li adoro, tutti! Li metterei anche nel brodo!
Ho scovato un contest che mi piace un sacco, dove il tema son proprio loro e non ho saputo resistere, volevo fare qualcosa di carino, semplice e buono...ma originale....non semplice....
Mi sono inventata di "invasare" il mio dolce, ne ho visto qualcuno in rete, ma non avevo mai provato....
Sono soddisfatta, specialmente perchè i lamponi non mi deludono mai...e se non vincerò il contest, come sempre, morirò con la pancia piena!!!! Che buoni!!!

PANNA (BIS)COTTA(TA) AI LAMPONI

(x 6 vasetti o 5 coppette)

400 ML DI PANNA FRESCA
300 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
200 GR DI LAMPONI
100 GR DI LATTE
6 GR DI GELATINA ALIMENTARE IN FOGLI
12 BISCOTTI TIPO DIGESTIVE
MEZZA BACCA DI VANIGLIA
LA PUNTA DI UN CUCCHIAINO DI CANNELLA IN POLVERE
COINTREAU O GRAND MARNIER

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.
In un pentolino unite la panna con il latte, 100 gr di zucchero, la cannella e i semi della vaniglia, che avrete ricavato incidendo il baccello con una lama affilata e raschiandone il contenuto.
Portate alla temperatura di 90 gradi circa. Se non avete il termometro da cucina, togliete poco prima che raggiunga il bollore.
Unite la gelatina strizzata e mescolate fino a che si sarà sciolta. Potete filtrare se volete, a me piaceva rustica e non l'ho fatto.
Inzuppate i biscotti nella panna, due per vasetto/coppetta e spezzettateli sul fondo, bagnando con qualche goccia del liquore che avete scelto. Pressate con un cucchiaino e passate in frigor 30 minuti.
Questa stregoneria serve a far si che i biscotti non vengano a galla quando si aggiunge la panna.
Versate ora la panna e rimettete a riposare 3 ore, sempre in frigor.
Raccogliete i lamponi in una casseruola e aggiungete 200 gr di zucchero. Cuocete mescolando costantemente, per 2 minuti dal bollore, otterrete una gelatina. Lasciate raffreddare poi distribuite sulle coppette. In frigor altre 3 ore.
Non mangiateli tutti, come ho fatto io ;-)
















Con questa ricetta partecipo al contest "I love red fruit" de l'alveare delle delizie

26 commenti:

  1. Hai avuto un'idea geniale :-D Un dolcetto pret a porter ^_*
    Bellissimo!
    la zia Consu

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    1. Ma grazie Consu, è un'idea rubata nel web, ma effettivamente realizzarla è stato molto carino! Un bacio.

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  2. L'idea del vasetto e' furbissima ( detta all' arabafelice)!! In estate la panna cotta e' uno dei miei dolci al cucchiaio preferiti , nelle bozze ne ho gia' 2 .
    In bocca al lupo per il contest!!!!!Ciao Raffaella cara .
    (te lo scrivo sottovoce ...domani lievito madre e prima ricetta per il tuo contest.....speriamo venga ben)

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    1. Vivi che bello!!!!! Non vedo l'ora di vedere cosa ci avrai combinato!!!!

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  3. Raffy, ma che meraviglia, io amo i lamponi. Questi barattolini sono da svenimento. buona giornata, un bacio

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    1. Uffa, lo so, li ho pappati praticamente tutti io.....come sempre! Grazie cara, un bacio anche a te.

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  4. Ma dai abbiamo avuto la stessa idea !!!! Se non è sintonia questa !! Sai che l'idea dei barattoli è molto trendy nei ristoranti ? A Vicenza, oltre ai bormioli, usano quelli con il coperchio attaccato con un gancio. Si, mi son spiegata da cani, farei prima a metterti una foto. Mi piace tantissimo il nuovo template del blog, perfetto per te e le tue magie :))) P.S. tra deliri vari, ti ho fatto la tortina per il contest

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  5. No no ho capito! Ho visto anch'io il tiramisù fatto in quelli che intendi, proverò anche quello! Grazie, me lo ha fatto una ragazza bravissima, sono contenta anch'io della nuova grafica. Non vedo l'ora di vedere la tua ricetta, che bello!

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  6. Scusa devo prendere qualcosa per asciugare.....ho sbavato un po' troppo sulla tastiera...... ;-)

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    1. Ah ah ah ah come ti capisco Pat! Anche io ho sempre di questi problemi!

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  7. "se non vincerò il contest, come sempre, morirò con la pancia piena!"...solo per questa frase potrei prendere un treno e venire a Milano ad abbracciarti e dichiararti amore eterno :-D. Sei straordinaria e scommetto che tu e Cristina vi siete scritte in privato per mettervi d'accordo! Due meraviglie ai frutti rossi in un colpo solo! Meriteresti di vincere il contest, amore mio!! Un bacio

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    1. Il giorno che prenderemo un treno, per incontrarci, saremo finalmente felici....altro che panna cotta! Sei adorabile amica....e sempre troppo buona ;-)

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  8. Prima di tutto parliamo del nuovo "vestitino" del blog che mi piace molto! Poi arrivando alla ricetta è veramente golosa l'idea del fondo croccante, te la scopiazzo subito subito :D
    Bacioni

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    1. Ma grazie anche a me piace un sacco! Copia pure cara, a te lo concedo ;-) baci!

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  9. ma tu sei un genio Raffa!!!!!!!! anche io amo i lamponi, ma li amo proprio! quindi anche io li mangerei tutti come hai fatto tu! :-D
    buon week end cara amica mia!

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    1. Che bello che condividiamo lo stesso amore e non siamo gelose.... baci, grazie!

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  10. Ricetta inserita ;-)
    Ricordati di farti votare...ecco il link
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=582282728483475&set=a.569574103087671.1073741827.479850618726687&type=3&theater
    In bocca al lupo!

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  11. Ciao, ma che bella idea, molto sfiziosa la tua panna cotta!!!
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto.

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    1. Cero che mi fa piacere, passo subito!

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  12. Ottima idea e presentazione originale!
    Colore e contrasto molto bello..insieme al nuovo look del blog ..veramente una sorpresa.
    Complimenti per il buon gusto sei bravissima!
    Baci

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    1. Grazie! !!! Ce la metto tutta e i vostri complimenti mi ripagano di tutto!!!! Un abbraccio grande. ..

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  13. Complimenti Raffaella, che originalità golosa!!!!!

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  14. Ciao!!Ti ho scovata girovagando qua e là tra i blog!Complimenti, hai davvero delle bellissime ricette...e questa panna cotta è davvero carina e originale! Mi unisco volentieri ai tuoi lettori...passa a trovarmi!Ciao Camilla
    http://camilladolcicreazioni.blogspot.it

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