giovedì 12 settembre 2013

Insalatina di finocchi al pompelmo rosè con pesce affumicato e ristretto di balsamico

Non che la ami particolarmente l'Estate, io.
Io sono una da lasagne, non c'è niente da fare, ma il caldo non ti lascia accendere il forno. Disastro.
Allora ti voglio salutare così, cara la mia Estate, ti piazzo un piattino quasi da chef, che non è da me, ma tanto fino all'anno prossimo chi ti vede più?

INSALATINA DI FINOCCHI AL POMPELMO ROSE' CON PESCE AFFUMICATO E RISTRETTO DI BALSAMICO
(x 2 una porzionI)
1 FINOCCHIO
1 POMPELMO ROSE'
PESCE AFFUMICATO A VOSTRA SCELTA, IO TONNO E SALMONE
ACETO BALSAMICO
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
OLIO EVO
SALE
PEPE

Pelate a vivo il pompelmo, cioè con un coltellino togliete la buccia eliminando anche la parte bianca che normalmente pelando a ma no rimane attaccata.
In un padellino mettere mezzo bicchiere di aceto balsamico con lo zucchero e fate sobbollire finchè avrà raggiunto una consistenza sciropposa. Lasciate raffreddare.
Tagliate a fettine sottilissime (ideale la mandolina) il finocchio e conditelo con olio sale e pepe.
Tagliate a fette il pompelmo e disponetelo sul piatto, fate sopra una montagnola di finocchio, che coprirete con le fette di pesce affumicato.
Mettete L'aceto in una sacca da pasticcere con foro piccolo e formate dei disegni sopra al piatto.
Come direbbe mia nonna, sembra quasi una roba seria!









25 commenti:

  1. Io invece l'estate la amo, alla follia.. e questo piattino è stupendo, amica!! <3 Delicato, fresco e aromatico! <3 Un abbraccione! :D

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    1. Ma non sarai troppo buona tu? Grazie Ely!

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  2. un piatto veramente ben presentato ciao apresto

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    1. Grazie cara, ogni tanto ne azzecco qualcuno anch'io. Baci.

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  3. A me invece piace tanto l'estate :)
    Però che piatto da chef: ottimo e spettacolare la presentazione! Sei stata bravissima, complimenti :)

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    1. Solo perché era veloce, io sono una pigrona! Grazie Daniela!

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    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. Stupendo piatto :-) da ammirare prima di assaggiare!!!
    Io se lo dovessi preparare sceglierei solo il tonno, il salmone non mi piace. Il resto del piatto lo adoro tutto senza riserve, specie la riduzione di aceto balsamico.
    Un abbraccio, carissima streghetta!

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    1. Va bene Maris, allora per te solo tonno! Un abbraccio!!!

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  5. Questo è da stella Michelin!!!
    Anch'io preferisco lasagne, polenta, purè (e .....gelati), ma solo a vederlo mi viene l'acquolina!!
    Un bacione

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    1. Allora mi toccherà inventare una polenta da stella michelin, solo per te mia cara!!!!!

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  6. Davvero i miei complimenti, questa insalatina è divina e ben presentata..invita proprio all'assaggio!!!
    Buon w e cara <3
    la zia Consu

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    1. Ma grazie Consu!!!!!!! Quasi quasi me ne invento un altra!

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  7. ullallà! va che roba mi prepara questa streghetta qui!!!! salutiamola va!:-)
    ps: ti ho risposto eh! ;-)

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    1. Aggiornamento per la streghetta: pensavo... il maritino mi aveva comprato un coupon per una cena in una pizzeria di Monza. Vi volete unire a noi? Potremmo cogliere questa occasione visto che saremo dalle tue parti... non abbiamo ancora deciso quando, ma sicuramente non prima di ottobre perchè siamo sempre impegnati tra lavoro e famiglia... in ogni caso, è solo un'idea che mi èa venuta ora, ma l'invito da me per un caffè/tè pomeridiano rimane sempre valido ;-)
      Dimmi tu cara! buona domenica!!!!

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    2. MA se facessimo tutti e due??? Adesso mi informo sui mezzi e ti aggiorno, bacioooooooooo

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  8. questa la faccio pure io, la adoro, bravissima!!!!

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    1. Grazie Speedy! Fammi sapere! A noi è piaciuta tanto!

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  9. Ma che finezza, wow! Io sono una camionista in fatto di gusti alimentari :-D ma fingerei di essere una signora pur di mangiare questa delizia. Poi però mi passerai una porzione della polenta da stella Michelin che farai per la Pat? Ahahah. Baci, amore!!

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  10. ha un aspetto invitante!!
    grazie per la condivisione

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  11. Ciao Raffaella, è proprio un piatto da chef, un bel mix di ingredienti con tutta la freschezza del finocchio.
    Un abbraccio cara e buon we!

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  12. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

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  13. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

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  14. Uellallà che piatto da chef ! Streghetta ho visto che hai creato un sacco di piatti meravigliosi in questi mesi di mia assenza del web ! Auguri per il tuo nuovo lavoro...ma non abbandonarci eh !!

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Grazie per aver lasciato il tuo parere!