giovedì 30 maggio 2013

Fish & flowers ( for my friends )

In effetti mi piace un sacco avere persone a cena.
Adoro cucinare e più siamo meglio è.... Però, vista l'alta frequenza di casa mia è difficile non cadere nella banalità...
Quindi ho pensato questa settimana per il concorso Ponti,  "Tutti da me sabato sera", di proporre uno stuzzichino che può essere sia aperitivo che finger food, per stare in compagnia senza troppa fatica!

FISH & FLOWERS (FOR MY FRIENDS )

10 O PIU' ZUCCHINE (DIPENDE DAGLI AMICI!) CON IL LORO FIORE
MOZZARELLA
500 GR DI ALICI PULITE
CARCIOGHIOTTO PEPERLIZIA PONTI
PEPERONI PEPERLIZIA PONTI
PANE GRATTATO
100 GR DI MANDORLE O NOCCIOLE
100 GR DI UVETTA AMMOLLATA
ACQUA MINERALE
DUE MANCIATE DI FARINA BIANCA
OLIO PER FRIGGERE
SALE E PEPE

Accendete il forno a 200 gradi.
Tritate finemente le mandorle e unitele al pangrattato con l'uvetta strizzata, sale e pepe.
Ungete una pirofila e fate uno strato di alici, uno di pangrattato e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocete per circa 15 minuti.
Nel frattempo staccate le zucchine dal fiore senza romperlo, lavatele, tagliatene le estremità e grattugiatele. Unite sale e pepe e lasciate colare la loro acqua di vegetazione.
Togliete il pistillo ai fiori e riempiteli con un pezzettino di mozzarella e uno peperone o di carciofo....sarà un po' una sorpresa cosa ci si troverà!
Cercate di richiudere un po' i petali avvolgendoli su se stessi e poi passateli in una pastella preparata con la farina e l'acqua gasata, bella densa.
Tuffateli subito nell'olio bollente e lasciateli dorare.
Intanto in una padella ben calda unta d'olio, gettate delle cucchiaiate di zucchine, pressando leggermente finchè non formano una crosticina, rigiratele e fate lo stesso sull'altro lato.
Benissimo, stappate una bottiglia e servite un fiore, un rostie di zucchine e un po' di tortino su ogni piatto...oppure lasciate tutto su un tagliere e lasciate che gli ospiti si servano da soli.
Buon sabato sera!




 Con questa ricetta partecipo alla sfida di Cuoco di fulmine "Tutti da me sabato sera", votatemi!








14 commenti:

  1. Ma la prossima volta invita pure me! Se lo cucini così il pesce lo mangio eccome!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dani, cara, se fossi più vicina ti avrei già invitata! Un bacione!

      Elimina
  2. Vado subito a votarti , questo tagliere deve essere una bomba....ma di bonta'.
    Fortunati i tuoi ospiti, li prendi per la gola!Ciao carissima Raffaella, alla prossima.
    Vivi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vivi, sei troppo gentile! Un bacione.

      Elimina
  3. Gnam gnam!!! Voto subito!! :-)

    RispondiElimina
  4. Mamma mia che delizia, posso venire a cena pure io?!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vi vorrei tutte qui, davvero, siete troppo care...poi se ognuna porta il dolce...sono a posto!

      Elimina
  5. Ho già votato...e non solo perchè sei mia amica, ti voglio bene e sei tanto dolce, ma perchè sei brava e piena di fantasia! Chissà, magari un giorno riusciremo ad incontrarci tutte attorno ad un grande tavolo per un pranzo allegro e spensierato :-). Un bacio, tesoro tesoro tesoro!! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La dobbiamo organizzare...ma siamo donne piene di inventiva, ce la faremo!!!!!! Poi casa mia è grande, vieni con il marito e vi ospitiamo qualche giorno, Milano è sempre bella.... dai!!!!!!!!!!

      Elimina
  6. Complimenti per la ricetta appetitosa e molto invitante!!!! Buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Paola, benvenuta! Grazie, buon fine settimana a te!

      Elimina
  7. anche io adoro avere gente a cena .. è così gratificante cucinare per qualcuno!! complimenti per la ricetta è ottima! a presto e buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simona, io veramente inviterei qualcuno sempre! Stare in compagnia ci fa dimenticare un po' i problemi... baci baci.

      Elimina

Grazie per aver lasciato il tuo parere!