giovedì 9 maggio 2013

Non hai scampo! Ovvero reginette al pesto, pomodori glassati al balsamico e scampi.

Evviva!
Sono stata scelta per partecipare al concorso "tutti cuochi per te" di Cuoco di fulmine di Ponti, stamattina è arrivato il mio kit creativo e mi sono messa subito a pensare a cosa potevo combinare in base al tema....
Il titolo era " ti prendo per la gola così perdi la testa" , usando pasta, pomodori, pesce e due prodotti Ponti.
Bhè, il titolo mi è venuto da solo con questo spunto!
Per fortuna il mio amore ce l'ho già, così se non è perfetta...non rischierò nulla....Io mi sono sacrificata come cavia ed è buonissima!
Buona seduzione....

NON HAI SCAMPO! OVVERO REGINETTE AL PESTO, POMODORI GLASSATI AL BALSAMICO E SCAMPI

(x 2 persone)
200 gr di reginette o mafaldine
8 scampi
2 pomodori sodi
sugo pesto alla genovese Ponti
aceto balsamico di Modena Ponti
glassa gastronomica Ponti
olio extra vergine di oliva
sale
zucchero

Portate l'acqua a bollore in una pentola. Poi salate e gettate la pasta.
Pulite gli scampi privandoli della testa, tagliando il guscio con una forbice sulla schiena e sfilando il budellino nero. Lasciatene due interi che vi serviranno a decorare.
Nel frattempo scaldate un filo d'olio in una padella che poi possa contenere anche la pasta, appena è caldo mettete i pomodori lavati e tagliati a spicchi, versate due cucchiai di aceto balsamico, un pizzico di sale e uno di zucchero.
Appena glassano e diventano lucidi buttare gli scampi interi, dopo un minuto anche quelli sgusciati. Basta veramente poco, giusto il tempo che cambino colore.
Scolate la pasta e mettetela nella padella con i pomodori, alzando la fiamma. Aggiungete 3 cucchiai di pesto e spegnete.
Impiattate decorando con gli scampi interi e un bel giro di glassa gastronomica. Io ho fatto un cuore, sennò chi è che perde la testa???





18 commenti:

  1. Le reginette sono il mio formato di pasta preferito e sai che mentre in Campania sono comunissime qui a Roma faccio una gran fatica a trovarle? E non riesco a spiegarmene il motivo... boh!
    Hai creato un primo davvero orginale :D
    Un bacione

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    1. Ciao Dani! Anche il mio, insieme ai bucatini, che faccio fatica a trovare a Milano, potremmo fare uno scambio ;-)
      Grazie cara, a volte sperimentare da soddisfazioni!

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  2. Un piatto veramente delizioso! Lo proverò di sicuro per stupire il mio maritino, che dice che mi dedico troppo ai dolci... io sono http://giochidizucchero.blogspot.it
    Complimenti!!!

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    1. Ma i dolci non bastano mai!!!! Ti passo a trovare subitissimo!

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  3. ahahahah mi fai morire!!!
    che fi....ta!!!!! :-D

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    1. Ahahahhaahah! Cosa bisogna inventarsi per conquistare gli uomini! Bacio!

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  4. Strega...hai fatto un'altra magia ! Bello il titolo, invitante il piatto, l'ironia ce l'hai messa...non ti resta che vincere ! In bocca al lupo Raffaella !

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    1. Grazie, siete tutte carinissime, come farei senza di voi????

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  5. Sei un'artista e un genio......complimenti!!! Altro che Masterchef........
    Un bacione

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    1. Sempre troppo buona la Pat, grazie!!!!!!! Un mega bacio.

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  6. Mi piacciono gli scampi ma non li ho mai cucinati, dovrei assolutamente cimentarmi con una ricetta sfiziosa come questa!

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    1. Sono facili da gestire, se non sei una di quelle a cui fa proprio schifo toccare il pesce vedrai che farai faville!

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  7. Che delizia!! E sono anche veloci da preparare, da quel che ho letto!!! Incrocio le dita per il concorso, tesoro. Hai tutti i numeri per vincere e la mia influenza da apprendista strega (sto facendo roteare la bacchetta a elica proprio :-D)!!! Un bacio, amica mia

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    1. Velocissime Ros, sennò che streghe siamo? A far le cose in tanto tempo son capaci tutti!

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  8. Un piatto da gran chef e che presentazione!
    Adoro il pesce in generale e gli scampi sono tanto profumati quanto sfiziosi.
    In bocca al lupo! Sei Bravissima!!!
    Baci e buon we

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    1. Ma grazie sei troppo gentile! Non sono molto precisa nelle presentazioni, ma si cerca sempre di migliorare.... Buon week anche a te!

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  9. L'impiattamento è favoloso e anche la ricetta direi che è davvero gustosissima, profuma d'estate. Buona giornata, bacio grande

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    1. Grazie, ce l'ho messa tutta! Un bacio anche a te!

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