martedì 18 dicembre 2012

Pandolcini vestiti a festa.



Non sono certa che i pandolcini genovesi siano un dolce natalizio, ma io gli ho sempre fatti in questo periodo e ve li  voglio riproporre.
Quest anno poi ho trovato questi pirottini da cupcake con le bandierine a tema e non potevo che darvi la ricetta, sono buonissimi e bellissimi, un bel pensiero anche questo per un regalino.

PANDOLCINI VESTITI A FESTA
500 GR DI FARINA
200 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
180 GR BURRO FUSO
340 GR DI UVETTA
140 GR CANDITI MISTI
60 GR PINOLI
2 UOVA
2 CUCCHIAI DI ACQUA DI FIORI DI ARANCIO O MEZZA FIALETTA
2 CUCCHIAINI LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI

In una ciotola grande setacciate la farina con il lievito e poi aggiungete lo zucchero.
Unite i pinoli, l'uvetta e i canditi, poi il burro fuso, le uova e l'acqua di fiori d'arancio.
Impastate velocemente, poi dividete l'impasto in tante palline su la cui superficie praticherete un taglio ad "x".
Cuocete a 180°C per circa 30 minuti.




2 commenti:

  1. Ciao carissima :-)!! Ma lo sai che le proverei tutte le tue ricette? Una bontà...!! Un bacio

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    1. Questi sono molto facili e di grande impatto...quindi devi! Non proprio economici, fra uvetta, pinoli e canditi ma del resto il Natale...quando arriva arriva!!!!

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